miércoles, 13 de enero de 2010


MELIDE
Melide es famoso por sus quesos, por su gastronomía y sus edificios artísticos. Sus vacas dan la leche necesaria para fabricar el
queixo do pais (bajo, suave y cremoso), aúnque el producto no es exclusivo del municipio: también sale de las manos artesanas de las tierras limitrofes, pertenecientes a las cuatro provincias gallegas. En el capítulo gastronómico destaca la carne ó caldeiro y los ricos. Y en el artístico, las iglesias y uno de los cruceros más antiguos de Galicia (al lado de la capilla de san Roque).
CITAS:
La más popular, la de San Caralampio (conocida popularmente como “dos Borrachos”), el segundo domingo del mes de septiembre, en la que de manera gratuíta se reparten pan, pimientos y “cachelos” (patata cocida con su monda).
LA MEJOR FOTO:
Con el crucero de la capilla de San Roque.


PARA LOS NIÑOS:
Parque infantil en el centro.
VISITAS RECOMENDADAS:
Museo da Terra de Melide e iglesias de
Santo Espíritu y San Antonio.
QUÉ COMPRAR:
Muebles artesanales, quesos.